13寸新MacBook Pro拆解:电池更大 但是SSD不能更换了

2019年07月13日07:56  新浪数码   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 7月13日上午消息,知名拆解网站iFixit近期拆解了新款13英寸MacBook Pro,发现这款新品内部变化不大,但仍有一些细节值得关注,比如电池变大,部分关键组件变小,而且SSD存储不能更换,也不能升级。

13英寸新MacBook Pro拆解13英寸新MacBook Pro拆解

  iFixit指出,之前2016款13寸入门级MacBook Pro配备的是模块化固态硬盘,这意味着一些动手能力极强的用户可以自己更换或升级固态硬盘。“我们拨开散热贴纸,却只找到了一个焊接好的防护罩。”iFixit说道。

  “这也许并不是什么稀奇的事”iFixit继续说道,“但是却令人感到失望,因为MacBook Pro系列中最后一个可升级的组件也完全消失了”。

13英寸新MacBook Pro键盘拆解,依旧是第三代蝶式键盘13英寸新MacBook Pro键盘拆解,依旧是第三代蝶式键盘

  除此以外还有一些其他变化,比如电池体积稍稍大了一点,还有一些机构影响着机器散热。“这样做是为了给旁边的Touch ID传感器留出空间,”iFixit指出,“苹果似乎去除了一小部分散热管。我们应该担心吗?在这些超薄的专业笔记本上,散热似乎受到了冷落”。

  该公司还指出,扬声器“看起来比2016款脆弱的多”。iFixit很好奇苹果是如何保证笔记本音质的,毕竟这款产品的扬声器被弱化了。不过仍有一些细节值得肯定,比如加入了Touch ID,再比如耳机接口、麦克风都是模块化设计,很容易单独更换,而不需要拖着昂贵的主板。

  最后,iFixit给出了2分的可独立修复成绩(满分为10分),这意味着想要自己动手维修13英寸新MacBook Pro几乎不太可能。(苏航)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 拆解固态硬盘iFixitMacBook Pro

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏